Финальный полный обзор: Стратегии импульсы

В этой статей полностью опишу свою стратегия, возможно кому пригодится для торговли и поможет заработать первый деньги в трейдинге. Но еще раз повторю — ЧТО ГРААЛЬ в трейдинге это ПСИХОЛОГИЯ — умения соблюдать систему, а у людей с этим проблема, это только приходит со временем, мне понадобилось 3 года, чтобы вывести первые деньги от брокера.

1) Импульсы
Это стратегия работает на всех рынка: акции, форекс. Цена движется с помощью импульсов, после импульса всегда наступает откат, и снова новый импульс. Источник импульса — это новости или информация, кто знает всю информацию тот правит миром, мы простые люди незнаем. Поэтому учимся читать тех анализ, куда идет крупный игроки туда и мы (крупный игрок и есть импульс — это и есть тренд) Самое главное не идите против крупного игрока, не торгуйте против тренда!

Импульс — это подряд идущие свечи одинакового цвета, которые образуют максимум или минимум. Это и есть тренд, куда идет импульс в эту сторону и будем входит.

Вот для примера разукрасил импульсы Евро на дневном графике:

стратегия импульсы

Допустим сейчас по йене последний импульс вниз, значит крупный игрок продает и мы будем искать продажи:

Разумеется нельзя продавать в самом низу, надо дождаться отката. Это уже вторая часть системы точки входа.

2) Откаты
Самое главное — это импульсы пока есть топливо, есть информация которая дает рынку движение — импульс двигается. Как только информация закончилось, импульс останавливается, начинается откат. После любого импульса есть откат, откаты можно разделить по группам в зависимости от длины от отката: боковые — это небольшие откаты (маленькие свечи), глубокие откаты — свечи по больше. Откат легко определить, так как в нем свечи меньшего размера, так как скорость движение цены маленькая это не основной импульс, а все волишь коррекция!

Самое главное, чтобы откат не перебил начала импульса, это будет смена тренда!!! Никто не знает какой глубины будет откат!!!

Откаты можно классифицировать по глубине откатов, с помощью инструмента Фибоначи в MT4. Есть даже статистика, самые распространенные откаты 61.8%, потом 50% и тд. Обычно откаты глубокие, так как задача откаты выбить жадных трейдеров, которые купили на вершине!!!

Есть даже стратегия, когда люди ставят отложенный ордер на 50% по фиба от импульса и стоп за импульс, большая вероятность что ордер зацепит. А если пробьет начала импульса — это уже смена тренда!

3) Точки входа
Всего есть точек входа 6, в конце статьи будет архив, где будет запись курса. Архив видео файлов из ютуба. Можете скачать его и подробнее все разобраться. Но суть то одна, есть одна лучшая точка входа.

Лучшая точка входа — это вход лимитный ордером на откате к пробитому уровню (в народе называется ЗЕРКАЛКА) на младшем таймфрэйме

Я прикрепил график H1 йены, где галочка точка входа, где крестик стоп лосс.

Вот если линиями нарисовать:

Одна из главных правил Вы не должны быть жадными, всегда надо торговать лимитными ордерам. Вы должны управлять своей точкой входа, она должна зависеть от Вас. А не просто прыгать на рынок и сразу продавать.

Снизу будет таблица по точкам входа.

4) Таймфрэймы
В торговли надо использовать только два таймфрэйма, для разгонов я использую M30 (точка входа) и H4 (тренд) сидим целый день перед монитором торгуем. Для среднесрочной торговли H1(точка входа) а D1 (тренд) — пару сделок в неделю.

Таймфэймов должно быть не больше 2, так как будет бордак в голове, один показывает покупать, другой продавать, третий флэт.

5) Математика
Без нее в трейдинга не куда. Чтобы Ваша система была прибыльная, надо брать желательно соотношение 1 к 3, тоесть если Вы рискуете 10$, то тэйк должны закрывать 30$. В этом и начинается проблема, а вдруг рынок развернется или закрою хотябы 10$. Поэтому научитесь высиживать прибыль, есть еще одно правила: Дать прибыли расти и резать убытки! запомните.

Пример даже если Вы 7 раз ошибетесь и 3 раза будете правы Вы будете в плюсе!

Даже если у Вас будет 70% убыточных сделок, то есть 7 из 10 Вы будете в плюсе. Вообщем у трейдеров немного прибыльных сделок в среднем около 40%, деньги зарабатываются благодаря высиживанию больших тэйков 1 к 3 или 1 к 4.

Еще очень важное, сделать больше 1 к 5 тяжело (или 1 к 10), так как форекс не трендовый рынок, поэтому многие с форекса переходят на акции, так как там большие трендовые движения. Вот пример сделки Bank of Amerika (но это американские акции, в позиции 31 день, получилось 1 к 18 (100$ риск, а 1831$ профит):

Лучше на сделку меньше смотреть, от трейдера зависит только точка входа, а тэйк уже от рынка. Поэтому если Вошли в сделку, дождитесь перевода в безубыток и закрывается терминал.

Снизу будет таблица по тэйкам.

6) Какие пары лучше торговать
Надо торговать мажорные пары EUR/USD, GBP/USD и тд, у которых в название есть доллар (USD). Так как эти инструменты торгует много трейдеров, чем больше трейдеров торгуют инструмент, тем техничный график, лучше работает стратегия. Выбрать две пары и только их торговать, чтобы полностью изучить их ход, так у каждой пары своя жизнь. Если Вы будете торговать 10 пар, толку не будет. Лучше возьмите евро (это главная пара локомотив рынка) и еще какую нибудь пару.

Вообще все пары инструменты ходят одинаково, с помощью импульсов и откатов. Отличаются они только волатильностью и временем, допустим золото очень волатильное, а евро менее волатильно. Но стоп Вы же ставите за импульс, так что импульс сам Вам подскажет какие надо ставить стопы. Необязательно торговать большие импульсы, дождитесь маленькие импульсы с маленькими стопами.

Есть пары ночные йена, австралия и новозеландия, у них новости выходят по ночам и часто движение происходит ночью. Есть канада, которая очень сильна привязана к нефти.

Вот для примера, два разных инструмента, евро и нефть, один и второй ходит с помощью импульсов. Никто не определит по графику, где евро или нефть, биткоин или серебро.

Графики — Вид линии (так лучше видны импульсы):

Снизу в таблице будет видео — Сравнение рынков и доходности по рынкам.

7) Защита от флэтов
Самая большая проблема трейдера Первое это психология, а второе это флэты, так как они и убивают депозит трейдера. Защита от флэтов не торговать их: выбирать пару которая обновляет максиумы или миниумы, а не стоит на месте. Так как трейдер зарабатывает когда на рынке тренды (30% времени), а в остальное время флэты (70%) надо избегать этой пары.

Флэт — это когда силы игроков равны, покупатель равен продавцу. Значит в экономика это страны устаканилась, надо ждать плохой информации например санкции (есть ли брать Россию) рубль быстро зашагал, войны, проблемы в стране, это сразу будет видно на графике.

Вот для примера Евро и Золото, разумеется лучше войти в золото, так как по нему тренд (сильные импульсы), видны одни покупатели. А по евро борьба — флэт.

Евро:

Золото:

Поэтому задача трейдера, выжидать тренды, а не бороться во флэте.

8) Разгоны
Чтобы торговать разгоны, надо научиться торговать просто одним ордером, чтобы Вы вышли в плюс. А потом можно приступать к разгоном. Для разгонов используется сетка ордеров, называется пирамидинг. Эти скрипты я прицепил:

Setka_StopLoss — Переставляет у всех ордеров стоп лосс в одну точку
Setka_TeikProfit — Переставляет у всех ордеров тэйкпрофит в одну точку
Setka_Delete — Удаляет все отложенные ордера
Setka_CloseAll — Удаляет все отложенные ордера
Setka_Bezubitok — У всех ордеров выставляет стопы в месте безубытка
Setka_Open_v8 — Открывает сетку ордеров от большего лота к меньшему, тэйкпрофит ставится чтобы было 50% к депозиту если все ордера сработают.

Архив скриптов скрипты разархивировать в папку Script (которая находится в папке MQL4)

9) Новости
Новости — это и есть катализатор движения на рынке, это топливо рынка. С помощью новостей рынок и движется, просто есть новости о которых мы знаем,а есть новости не для всех. Ведь рынок движется всегда, значит что то происходит, поэтому крупные игроки знают больше чем обычные трейдеры.

Во время новостей стоит торговать, единственное есть новости ну очень сильные, при которых лучше закрыть позиции, так как уж очень сильные изменения они могут на рынке произвести: это процентная ставка и выборы президента. Но опять же все зависит от Вашей стратегии: что Вы торгуете внутри дня или среднесрок. Кто торгует внутри дня у них маленький стоп, даже минимальный всплеск может выбить стоп, если среднесрок стопы большие, поэтому новости не сильно влияют!

Если наблюдаешь за новостями, начинаешь торговать фундамент, если большая безработица, значит рынок упадет. А бывает все наоборот идет вверх, поэтому лучше новости не смотреть. Не считая крупных новостей только.

10) Психология
Это самое главное, этому не научить. Умение выжидать сделку, умение держать прибыль — тут надо торговать, торговать и еще раз торговать, опыт приходит со временем. Но главное торгуйте на демо, когда начнете прибыльно проторговать хотя бы в месяц, можно переходить на реал маленьким лотом.

В среднем требуется 3 года, чтобы психология устаканилась в голове. Поэтому если, хотите по быстрому решить финансовые проблемы, трейдинг это не лучший выбор!

Дополнительная информация
Таблица по точкам входам, тэйкам и видам рынка — Смотреть таблицу трейдера
Мои книги по импульсам — books_impuls.zip (там 4 книги в PDF формате + Excel файл виды точек входа и др)
Все мои видео по стратегии в архиве Video_Kurs.zip

Надеюсь Вы найдете, что то полезное для себя. Так как все мы разные у каждого свой образ жизни — своя стратегия, возможно что то возьмете из моей стратегии.